В нашем детском саду особое внимание уделяется организации питания. Ежедневно воспитанники получают пятиразовое питание. Оно «домашнее», чрезвычайно разнообразное и полезное.

В приготовлении мы используем исключительно свежие и качественные продукты. Меню составлено так, чтобы обеспечить организм ребенка достаточным для роста и развития количеством полезных веществ и витаминов.

Наши повара, Светлана Васильевна и Валентина Александровна, заботятся о внешнем виде пищи, что, с учетом двигательной и интеллектуальной активности детей в течение дня, должным образом сказывается на аппетите воспитанников и, как следствие, сбалансированном восполнении затраченной энергии.

Большое внимание также уделяется питьевому режиму детей.

Питание организовано по 10-дневному меню.

Все блюда готовятся под контролем руководителя.

Примерное 10-дневное меню

Условия питания и охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Закупка продуктов питания производится у следующих организаций:

- Общество с ограниченной ответственностью «Свит Лайф Фудсервис» (тел. 8 951-905-30-59, www.swnn.ru);
- Общество с ограниченной ответственность «Молпродукт НН» (тел. 8 (831)253-52-61);
- Общество с ограниченной ответственностью «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ» ( www.metro-cc.ru)
- Общество с ограниченной ответственностью «Регион-Холод» (тел./ 8 (831)296-19-59, 296-19-17, e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.);
- Религиозная организация «Городецкий Феодоровский мужской моностырь Городецкой Епархии Русской Православной Церкви (тел. 8 (83161)9-11-08);

Учреждение имеет пищеблок общей площадью 29,7 кв.м., который состоит из горячего цеха площадью 21,2 кв.м. и холодного цеха площадью 8,5 кв.м., помещения для хранения площадью1,9 кв.м.
Горячий цех оснащен следующим оборудованием: электрической плитой 2015г., жарочным шкафом 2015г., моечной ванной, электрокипятильником, электрическими мясорубками, электронными весами, разделочным и раздаточным столами, столом-тумбой, протирочно-резательной машиной, блинницей, вентиляционным зонтом, фильтром обратного осмоса, стеллажами под кухонный инвентарь, рукомойниками.
Холодный цех оборудован: моечной ванной, разделочным столом, холодильными шкафами, морозильной камерой, электрической мясорубкой, блендером, шкафом для хозяйственного инвентаря, рукомойниками.
Помещение для хранения продуктов оборудовано стеллажом.
Буфетная площадью 13,3 кв.м. оснащена моечной ванной, шкафами для хранения посуды, столом для посуды, посудой их нержавеющей стали, столовыми приборами и наборами посуды по количеству воспитанников.
В учреждении регулярно проводится обновление технологического оборудования, посуды, столовых приборов, хозяйственного инвентаря.

18 17 39